归旅人

emmmmm……

【盾铁】手机信号对超级英雄恋情的直接影响(上)

看青山为雪太太《大掉线时代》的脑洞,原梗三体


队三后背景,ooc我的,队长性格更偏向AA?


RDJ生日快乐!!!







当Tony为了收拾前队友留下的烂摊子而不得不穿着盔甲绕大半个地球,出席一个长的根本记不住名字的会议时,Friday提醒他收到了队长的消息。

 

“今天过得还好吗?”他的好姑娘用毫无起伏的声调道,把关心的问候念得像什么低级玩具的自动回复般冰冷。鉴于自己为其制作的语音功能绝对完美,Tony怀疑她是故意这么做的。

 

“托你的福,没死,别烦我。”Tony语气不善的堵回去,钢铁侠眼下忙得很,没功夫和无业游民美国队长玩“用短信假装我们是相亲相爱一家人”的游戏,不仅是今天没时间,从前和之后也不会有时间。

 

可惜美国队长不能理解钢铁侠的想法,他的身上拥有坚持到底、勇往直前的品质,对钢铁侠而言永远那么可贵又不合时宜。

 

就在Tony回复完毕,以为对方能够放他清净之时,耳畔传来一连串提示音,全部是队长的短信轰zha。

 

“Tony,我们需要谈谈。”

 

“你现在在哪儿?”

 

“昨天……所有人都在看你的演讲,你比之前瘦了很多,气色也不好,我们都很担心你。”

 

“不能在协议的事情上达成一致,因此有人离开了,我很遗憾,这同样不是我希望看到的结果。”

 

“但是我们依然是家人,只是暂且因为意见不同有了间隙而已。我希望你能给团队补救的机会,一切都会好起来的,相信我,好吗?”

 

“就像我之前说过的那样,如果你需要帮助,我一定来,所有离开的人都一定来。”

 

“请允许我们帮助你。”

 

Tony拒绝了Friday的朗读请求,命令她把信息显示在屏幕上,一目十行的扫过去,果不其然又是些翻来覆去没完的废话。他本来不想搭理,但是他受够了无休无止的会议、满世界飞来飞去的烦躁、以及各种恨不得能榨干他全部价值的协议。他的心里憋着火,而队长恰好为他竖起了靶子。

 

“操他的。”Tony低声骂道。

 

盔甲的轨迹割裂了云层,闪电划过,照亮了上空沉甸甸的乌云。红金色在暴风的冲刷下黯然无光,几乎要被灰暗所吞噬。雨水争先恐后砸在金属上,带来沉闷的回响。

 

“照我的话给那个老冰棍回过去,一句句回过去!让他和他该死的队伍滚出我的视线!”盔甲中的人吼道,尽管他清楚自己并不需要放大音量,尽职尽责的AI会办得很好,“如果你一定想知道,就像你想的那样。对,我离开你们完全不能活下去,没有你们的世界就是场灾难! 我他妈见鬼的糟透了,是的,我需要帮助……才怪!难不成我会这样说,再哭着喊着祈求你们回来?我可是Tony Stark,知道这意味着什么吗?我是天才,亿万富翁,花花公子,慈善家,我有最棒的技术,有一栋大楼,还有无数美女等着我的约会,没有你们,我的生活才是天堂! 我不得不东跑西跑,面对发布会和协议,还有那群记者没完没的质问是因为什么,有人想过吗?能不能……拜托,不要联系我了。我累了。”

 

狂风暴雨里,Tony的叫喊就像是冲锋的号角,鼓舞人心的同时带着孤掷一注的疯狂——他即将独自奔赴战场。

 

 

瓦坎达却是阳光正好,Steve在训练室里不知打爆了多少个沙袋,他喘着气,迫不及待的打开正在充电的老式手机,顾不上顺着身躯划过的汗水,更加意识不到此番景象多么让人血脉偾张。

 

他无法定心,早起的茫然间,会议的发言中,训练的间隙里……引以为傲的注意力已经弃他而去了,他的心神牵挂在一台旧手机上。Steve最近养成了离不开手机的坏习惯,手机连接的另一方从无动于衷到不冷不热的应答是坚持得到的回报。

 

Steve从不后悔自己的选择,只是如果时间能够倒退回内战前,他会尝试更加温和的做法。美国队长式的固执和坚持把钢铁侠逼近死胡同,他不得不在冷静下来后试图安慰对方,想法设法告诉他哪怕站队不同,Steve Rogers永远爱Tony Stark。

 

Steve和往常一样查看消息,不抱有丝毫期待,然后他愣住了。

 

“如果你一定想知道,就像你想的那样。”

 

“我他妈见鬼的糟透了,是的,我需要帮助……才怪!”

 

“我可是TonyStark,知道这意味着什么吗?”

 

“我不得不东跑西跑,面对发布会和协议,还有那群记者没完没的质问是因为什么,有人想过吗?”

 

“我累了。”

 

Steve紧紧攥着手机,用力到手指都有些发白。他不由自主的想到才得知对方签署协议时候的情景,愧疚的发现自己从来没有站在Tony的角度思考问题。Tony Stark的社会地位也许能为他带来些许方便,更多的情况下却只会把他置于风尖浪口之上。他们眼中的保护罩对Tony而言却是枷锁,他必须按照全世界的人们所提供的剧本表演,所有人紧盯着他的一举一动,容不得存在半点差错。

 

这么长的时间里,钢铁侠作为复仇者的代表,忍受了多少本不属于他的恶意与责骂?他才是最了解形式的人,是我故步自封,太久没有听见民众的声音,陷在理想堆砌的幻境中空喊自由的口号。

 

Steve的思绪回到战火纷飞的时期,他穿着戏服,在歌舞与枪声交杂的背景下一遍遍打倒希特勒,在士兵的嘘声中傻笑。那时的他是唯一成功的“超级士兵”,顶着美国队长的光环,拥有远超于常人的身体,空有满腔热血,却只不过政客棋盘上的小丑。Steve突然反应过来Tony和那时候的他没有什么不同,也许别人眼里光鲜亮丽,但是只有身在其中的人才明白是多么身不由己,茫然的被推动着前行,还在拼命思考如何为这个世界献出自己。

 

Steve迫不及待想要见到Tony了,他要为之前所有的偏见弥补道歉,虽然钢铁侠签了协议,但是他依然是伟大的超级英雄。

 

他想了很久,低下头一字一字,回复得很慢。

 

 

“我能帮助你做什么?下周的发布会,由我出席解释情况,好吗?”

 

Tony看到短信,惊吓中差点儿被闪电劈个正着。他实在不明白Steve有什么毛病,骂都骂不走。他又读了一遍短信,意识到Steve似乎真的在关心他。比如短信中提到的发布会,只在神盾内部讨论过,对外没有走漏半点风声,如果不是对钢铁侠投入特别关注,Tony想不出第二个理由解释Steve为什么会打听到这件事。

 

认真的?在自己狠狠打了冬兵一顿,还毁了那只金属臂之后?

 

早在钢铁侠躺在西伯利亚等待救援之际,刺骨的寒风就将他被仇恨冲晕的头脑吹清醒了。他当然愤怒于Steve的隐瞒,也绝不可能原谅冬日战士,但是意图杀死一个被洗脑的士兵——天啊,多亏了美国队长偏到布鲁克林的心,他险些犯下大错。

 

Tony不久前便做好了新的金属臂寄到瓦坎达作为道歉礼物,除此之外不想与那边有丝毫交流。他不在乎西伯利亚之战后自己在美国队长心中本就低的可怜的评分会不会刷到历史新低,管他的,反正对方哪怕能站在珠穆朗玛峰顶上,现在也掉到马里亚纳海沟了。

 

“天啊,你是特意在引我发笑吗?得了吧,你一个老冰棍能做什么,不给我添乱就谢天谢地了。那个小翅膀?他脑子比你还不会拐弯,老实的可怕。肥啾和蚁人更别提了,自己一大堆前科尚且洗不干净,还都是有家室的。哦差点儿忘了Wanda……她可还是个孩子,你不会想让她面对媒体的对吧。都老老实实在瓦坎达藏好,现在没你们出场的份了,我能搞定全部。”

 

“Boss,根据我的监测,队长留下的手机在接收信号方面并不优秀,甚至远低于平均智能手机的水平。尤其是在雷雨天气中,容易造成消息接受延迟或者遗漏。”

 

“发短信!”Tony坚持到,作为最先给对方发短信的人,他已经在博弈中丧失了主动权,如果再当第一个打电话的人,他干脆直接宣布 ironman out算了。

 

“分句发送?鉴于此时的天气,我还是建议……”

 

“当然要分句。怎么能只允许他连番轰zha我,当然要烦回去了。可惜这破手机运行速度不稳定,不然我肯定要一个字一个字的扔回去。”

 

 

然而Friday一语成箴,Steve接到的信息果然消失了大半:

 

“得了吧,你一个老冰棍能做什么,不给我添乱就谢天谢地了。”

 

“都老老实实在瓦坎达藏好,现在没你们出场的份了,我能搞定全部。”

 

Steve心里一痛,他们曾经是队友的时候,他最见不惯Tony的冷嘲热讽,而如今复仇者分裂成两个队伍,他终于读懂了隐藏在背后别扭的关怀。哪怕是站在对立的队伍,Tony也坚持独自背负起一切。

 

他噼里啪啦敲好一排字,点击发送。

 

 

Tony知道自己表现的有多混账,这些天来Steve一直试图修复他们的关系,而他回复的那些信息,无一不在挑战Steve的耐性。上天作证,他的本意不过是让对方不要再来烦他。他们完了,彻底结束了,承认这点不是个愉快的过程,Tony不想反复在伤口上撒盐。但是Steve总是出乎他的意料。

 

他几乎都要相信Steve还是那个完美正直的美国队长了,所有那些操蛋的事不过是程序运行的中难免出现的bug,只要添加或者删除一段代码(比如把James Barnes从他的生活中移走),OK,万事大吉。

 

但是那段录像,那句“he is my friend”,那些对协议一无所知的跟在美国队长身后的超级英雄无一不在提醒他,名为“美国队长”的程序从设计开始便一错到底了。所有歌颂的品格都是假象,Steve Rogers不过就是一个固执守旧,自私到骨子里的混蛋。

 

Tony决定不再为混蛋花费精力,他快要飞出雷雨区了,接下来的会议才是此行重点。

 

Steve的短信恰在此时到了,只有短短四个字,占据了整个屏幕:“我去找你。”

 

Tony停在空中,他愣住了。



评论(5)

热度(47)

  1. 狗家少爷(≧∇≦)归旅人 转载了此文字